Clara de ovo emagrece e reduz flacidez da pele


Tratado durante muito tempo como um vilão, o ovojá mostrou que tem uma lista extensa de benefícios. O que provavelmente pouca gente sabe é que aclara do ovo ajuda a emagrecer e aumenta a produção de colágeno, deixando a pele mais firme.

A nutricionista Silvia Lancellotti, da Clinica Caixeta lista as propriedades e os principais benefícios da clara de ovo.



A clara do ovo oferece sensação de saciedade

Benefícios

A albumina, presente em grande quantidade na clara do ovo, é uma proteína poderosa que estimula o desenvolvimento dos músculos e promove sensação de saciedade. Rica em vitaminas do complexo B, potássio e ferro, a clara ainda melhora a disposição e a concentração. “Composta basicamente água e proteínas, ela ajuda a prolongar a saciedade, sendo grande aliada no processo de emagrecimento”, completa.

Segundo a especialista, a clara de ovo também atua na reparação, manutenção e desenvolvimento da massa muscular. Além disso, ela minimiza a flacidez da pele porque impulsiona a produção de colágeno no organismo.

“Rica em aminoácidos essenciais e minerais, como zinco e manganês, a clara do ovo também promove a formação de neurotransmissores e proporciona sensação de bem-estar graças ao triptofano, que estimula a seretonina”, afirma.



A dica da nutricionista é consumir a clara cozida

Como consumir

De acordo com Silvia, a melhor maneira de consumir a clara é por meio do ovo cozido. “Deixe-o no fogo de três a cinco minutos contando depois que a água começar a ferver”, ensina.

A especialista afirma que consumir até duas porções por dia é o ideal para aproveitar os benefícios do alimento. Ela alerta ainda que crianças menores de um ano não devem consumir o alimento por ser considerado um alimento com alto potencial de causar alergias.

Vimos em Bolsa de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário

PUBLICIDADE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...