Elimine a enxaqueca rapidamente com estes 3 remédios caseiros

 

A enxaqueca é um distúrbio neurológico que, segundo estimativas, atinge entre 15% e 20% da população. Os sintomas são extremamente desagradáveis, como forte dor de cabeça, sensibilidade à luz, náuseas e ondas de calor nos olhos. A dor da enxaqueca normalmente começa de repente. É sempre acompanhada por sintomas visuais, neurológicos e/ou gastrintestinais.
Ela pode surgir em qualquer idade. Mas desaparece geralmente depois dos 50 anos. É mais comum em mulheres. E pode ser hereditária.

As causas, além do fator hereditariedade, podem ser:

  • estresse;
  • ansiedade;
  • hormônios;
  • problemas de visão;
  • ingestão de álcool;
  • má alimentação;
  • alergia alimentar;
  • insônia;
  • fatores ambientais.

Existem bons tratamentos naturais para enxaqueca. Destacamos para você, leitor(a), os seguintes:

Gengibre: Tem propriedades anti-inflamatórias e analgésicas. Por isso é muito bom para combater a enxaqueca. Prepare um chá colocando para ferver um pedaço (2 cm) de raiz de gengibre em uma xícara de água. O gengibre também é ideal para combater dores de cabeça comuns. Além de ser muito bom para tratar enjoos.

Camomila: ajuda a evitar as crises. Para fazer o chá, use 1 colher (sopa) de camomila seca para meio litro de água fervida.
Deixe repousar por 10 minutos e acrescente algumas gotas de limão na hora de tomar.

Tanaceto (Tanacetum parthenium): Esta erva ajuda a prevenir o surgimento das e alivia os sintomas. Adicione 4 colheres (chá) da erva em 1 litro de água fervida. Espere esfriar e beba até 4 xícaras por dia.

Aromaterapia: os óleos essenciais de lavanda, hortelã-pimenta, camomila, manjericão, alecrim e erva-cidreira são excelentes para aliviar os sintomas da enxaqueca. Misturar até três desses óleos ou mesmo use apenas um. Adicione 6 gotas (no total) em um copo de água e aplique com um pano limpo na cabeça e no pescoço. Você também pode ferver a água e adicionar gotas de um ou mais óleos e, em seguida, inalar os vapores.

Limão e sal do Himalaia: Esta receita é uma das nossas preferidas e faz grande sucesso entre nossos leitores. O sal do Himalaia é vendido em lojas de produtos naturais, delicatessens e em bons supermercados. Esprema um limão e adicione meio copo de água. Depois, coloque duas colheres (chá) de sal do Himalaia, mexa bem e tome na hora. Esta bebida é para ser tomada durante a crise de enxaqueca e é mais eficiente quando ingerida no início da crise. A maioria sente grande e imediato alívio da dor e, se for tomada logo no início, como recomendamos, a crise é eliminada. Hipertensos, por precaução, não devem fazer esta receita sem antes perguntar ao médico se podem consumir sal do Himalaia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

PUBLICIDADE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...