Torta de arroz com abobrinha e presunto

 

Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 abobrinha fatiada
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de presunto cozido ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão para polvilhar
  • ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Margarina e farinha de rosca para untar

Modo de preparo

Leve uma panela com água ao fogo, quando levantar fervura adicione a abobrinha fatiada, tempere com sal e cozinhe deixando ao dente. Escorra e reserve em uma tigela, adicione a manteiga, o queijo parmesão, os ovos ligeiramente batidos, tempere com sal e pimenta. Misture bem.

Montagem
Em uma forma redonda com 20 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de rosca, coloque metade do arroz, metade da abobrinha, cubra com o queijo mussarela, espalhe o presunto e cubra com o restante do arroz. Nivele com uma colher. Misture a farinha de rosca com o queijo parmesão ralado e salpique sobre a superfície. Espalhe o queijo mussarela em alguns pontos na superfície. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, aguarde 5 minutos, desenforme e sirva.

Rendimento: 4 porções

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