CONSERVA DE REPOLHO: REGULARIZA O INTESTINO E ELIMINA AS GORDURAS DA BARRIGA




O repolho é muito benéfico à nossa saúde. Além de ser uma ótima fonte de vitamina C, ele:
  • Ajuda a cicatrizar úlceras pépticas;
  • Previne o surgimento de vários tipos de câncer, como o de cólon e o de mama;
  • É pobre em calorias;
  • É rico em fibras, potássio, folato e betacaroteno, um precursor da vitamina A;
Isso significa que pessoas que consomem grande quantidade de repolho regularmente têm menor probabilidade de desenvolver câncer de cólon, graças aos bioflavonoides, aos indóis, à genisteína e a outras substâncias químicas que inibem o crescimento de tumores e protegem as células dos danos causados pelos radicais livres. Acha que é só isso? Tem muito mais!

As mulheres devem consumir repolho com regularidade. É que ele tem substâncias que aceleram o metabolismo do estrogênio. Logo, as mulheres que consomem essa poderosa folha têm menos chance de desenvolver câncer de mama, útero e ovário.

O repolho também é indicado nos casos de úlceras, náuseas, nevralgias, erisipela, gota, reumatismo e rouquidão; bem como é ótimo para o sistema digestivo e para o fígado. Muito bom, não é? E a receita que você vai aprender agora reforça todas essas propriedades do repolho.

Conserva de repolho, ou simplesmente “chucrute”, é um maravilhoso alimento probiótico. A fermentação natural produz boas bactérias que vão ajudar o sistema digestivo. Por isso é muito aconselhável comer chucrute depois de uma terapia com antibióticos, a fim de restaurar as bactérias saudáveis ​​no intestino.

E Um estudo mostrou que o consumo de alimentos fermentados, tais como chucrute, é benéfico no processo de perda de peso, especialmente na região do quadril/abdome. Ou seja, o repolho fermentado melhora o metabolismo. O chucrute mostrou-se particularmente bom para o tratamento de processos inflamatórios, em especial no aparelho digestivo.

INGREDIENTES
  • 2 repolhos verdes grandes
  • 2 colheres (sopa) de sal (de preferência, sal de integral de boa qualidade, como o do Himalaia)
MODO DE PREPARO
Tire o núcleo (a parte mais dura) dos repolhos e coloque as folhas num processador ou liquidificador.

Em seguida, coloque o repolho e o sal numa tigela grande e misture, amassando bem com as mãos (bem limpas!).

Enquanto você estiver fazendo isso, o repolho vai começar a liberar um suco, ficando cada vez mais mole.

Quando isso acontecer, coloque rapidamente a mistura num frasco de vidro e, com a ajuda de uma colher de pau, vá socando os ingredientes para o fundo do recipiente.

Vá fazendo isso até que o repolho machucado fique submerso ao próprio líquido.

O processo só terá terminado quando toda a parte sólida ficar submersa ao suco, pois assim evitará contaminações por fungos, leveduras ou parasitas provenientes do ar.

Feito isso, tampe o vidro e deixe fermentar por pelo menos um mês ou até seis meses, você decide.

Quando o processo de fermentação estiver bem encaminhado, é bom verificar a cada dois dias o sabor, para ver se ele está agradável ao seu paladar.

Mantenha o frasco dentro da geladeira e se notar uma espuminha na parte superior, remova com uma colher.

Se estiver tudo certo com o seu chucrute, ele deve deve ser armazenado na geladeira e a validade será de até seis meses.

Consuma-o em saladas, sanduíches e até mesmo puro.
Mas nunca o aqueça. Isso poderá destruir as bactérias probióticas dele.

ACHOU TRABALHOSO?
Não é, não! E os benefícios compensam bastante. Comprove!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

PUBLICIDADE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...