ESTE É O MELHOR E MAIS FÁCIL PÃO INTEGRAL FEITO NO LIQUIDIFICADOR – ADEUS, PÃO DE PADARIA!




Alguns leitores que não têm problema com glúten, nem sentem a necessidade de evitá-lo, nos pedem sempre receita de pão integral. Já faz algum tempo. Mas nós não queríamos qualquer receita. Queríamos uma receita fácil, prática e rápida, o que é essencial para o dia a dia corrido da maioria.

Foi aí que recebemos um “presente” de uma de nossas leitoras. Este pão integral é tudo isso. Feito no liquidificador e com ingredientes encontrados em qualquer mercadinho ou supermercado, ele é prático, rápido e fácil de fazer. E o principal: é muito bom!

Não tem desculpa desta vez: você pode fazer em casa um ótimo pão integral sem nenhuma dificuldade! Não acredita? Então aprenda a receita e comprove:

INGREDIENTES
  • 2 copos (200 mL) de farinha de trigo integral
  • 1 copo (200 mL) de água morna
  • Meia colher (sopa) de sal
  • Meia colher (sopa) de açúcar
  • 1 quarto (de um copo de 200 mL, ou seja, 50mL) de azeite extravirgem de oliva
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento seco para pão
  • 1 colher (sopa) de linhaça (é opcional)
MODO DE PREPARO
  • Coloque no liquidificador os ingredientes, deixando o fermento e a farinha por último.
  • A farinha de trigo integral é para ser colocada aos poucos, com o liquidificador em funcionamento.
  • Coloque o fermento quando já tiver colocado metade da farinha.
  • Depois, prossiga colocando o restante da farinha.
  • Se o liquidificador tiver dificuldade de trabalhar no início, use uma colher de pau para ajudar a mexer os ingredientes.
  • Bata tudo muito bem.
  • A massa fica bem grudenta e mole, é normal.
  • Unte uma fôrma com azeite e farinha e despeje a massa nela.
  • O próximo passo é deixar a massa descansar em local quente por 20 minutos, cobrindo-a com um paninho levemente úmido.
  • Se estiver frio, aqueça o seu forno, desligue-o e coloque a massa dentro dele para descansar e crescer.
  • Finalizado o tempo de crescimento, é só levar ao forno médio preaquecido para assar.
  • O tempo de cozimento fica em torno de 30 minutos.

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