Receita caseira poderosa para fortalecer os ossos e tratar as articulações inflamadas!

Esta receita caseira e completamente natural é muito poderosa e eficaz para tratar as articulações inflamadas e para fortalecer os ossos.

A medicina natural entende que a inflamação crônica está presente em todas as enfermidades. Esse não é um tipo de inflamação que obtém, por exemplo, devido a uma pancada ou torção.

É na verdade um processo inflamatório sistemático e constante que afeta negativamente todos os sistemas do corpo. Ele leva a um enfraquecimento do sistema imunológico, proporcionando o terreno ideal para doenças e males crônicos.

E quase sempre é causado por um estilo de vida desregrado, em que há o abuso de alimentos industrializados e a falta de atividade física.
Felizmente, a natureza oferece-nos excelentes remédios para eliminar a inflamação.

Cúrcuma/açafrão-da-terra e gengibre são duas raízes que têm propriedades de cura surpreendentes. E quando combinadas, são mais eficazes para aliviar a inflamação crônica do que muitas “drogas” farmacêuticas.

Uma das substâncias presentes na cúrcuma é a poderosa curcumina, com centenas de aplicações terapêuticas comprovadas e documentadas por pesquisas.

A curcumina é um extraordinário antioxidante com intensa atividade anti-inflamatória e anti-cancerígena.

O gengibre, o outro ingrediente deste sumo, também é grande anti-inflamatório natural e alivia a dor de doenças como artrite, fibromialgia e gota.
E já ouviu falar de bromelina? O abacaxi, outro ingrediente desta receita, é muito rico em bromelina. Esta substância ajuda no tratamento de doenças auto-imunes e ajuda a regular a glândula da tiroide.

A bromelina também possui propriedades anti-inflamatórias fortes. Ela ajuda o corpo a eliminar toxinas e a lutar contra inflamações que afetam os tecidos e os órgãos.


Ingredientes
  • 2 xícaras de abacaxi maduro
  • 1 cenoura grande cortada em rodelas finas (sem casca se não for orgânica)
  • 1 pedaço de 5cm de cúrcuma/açafrão-da-terra ralado (ou meia colher de chá em pó)
  • 1 pedaço de 3cm de gengibre ralado (quanto mais fresco, melhor)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino (importante para melhorar a absorção da curcumina da cúrcuma/açafrão-da-terra)
  • Um pouco de água (o suficiente para bater os ingredientes)
Modo de preparação
  • Bata no liquidificador todos os ingredientes.
  • Beba imediatamente para preservar os nutrientes.
  • Se sobrar, guarde no frigorífico num frasco com tampa bem apertada e tome no mesmo dia.
  • Tome por 20 dias, dê uma pausa de 10 e tome por mais 20 dias.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

PUBLICIDADE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...