Bolo cremoso de paçoca e amendoim: receita dos céus para comer rezando




Para os fãs de paçoca e de amendoim, fica a dica: usá-los como ingredientes no preparo de um bolo pode se tornar uma deliciosa surpresa. Que tal fazer o teste? Anote aí a receita incrível da Abima que tem um creme de sabor excepcional. O preparo leva em torno de 40 minutos.

Bolo de paçoca

Ingredientes 

  • 2 embalagens de bolo industrializado, sabor baunilha ou de sua preferência (você também pode preparar uma receita simples de pão de ló) 
  • Amendoim ou paçoquinha para decorar 
  • Chantili para decorar 
Creme de amendoim 
  • 200 gramas de manteiga sem sal 
  • 200 gramas de açúcar 
  • 3 gemas 
  • 150 gramas de amendoim sem a pele, torrado e moído 
  • 1 lata de creme de leite com soro 
Calda de chocolate 

  • 1 copo de açúcar 
  • 5 colheres das de sopa de cacau em pó 
  • 1 colher das de sopa de fécula de batata ou creme de arroz ou amido de milho 
  • 1 copo de água 
  • Essência de baunilha a gosto 


Bolo feito com paçocas e amendoim fica cremoso e pode ser incrementado com calda de chocolate (Créditos: Divulgação/Abima)

Modo de preparo
Creme de amendoim
Bata em creme a manteiga com metade do açúcar e reserve. Misture as gemas com o restante do açúcar e leve ao fogo em banho Maria mexendo constantemente, em seguida bata até obter uma gemada bem fofa.

Misture delicadamente a gemada com o creme de manteiga reservado, junte o amendoim, o creme de leite e utilize na montagem.

Calda de chocolate
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo constantemente até ferver e obter uma calda grossa. Apague o fogo, deixe esfriar e utilize na decoração.

Montagem
Fatie um bolo e forre uma forma de fundo removível ou aro, recheie com a metade do creme de amendoim. Fatie o outro bolo e coloque sobre o recheio, cubra com o restante do creme de amendoim e leve para gelar por quatro horas. Retire o aro e decore a gosto.

Informações nutricionais (1 pedaço médio de bolo)
  1. Carboidrato da porção: 83,6 g
  2. Proteínas da porção: 10,3 g
  3. Gorduras da porção: 46,2 g
  4. Fibras da porção: 4 g
  5. Calorias da porção: 790 kcal


Receita é ideal para quem é fã de amendoim e também pode ser servida em festas juninas (Créditos: Divulgação/Abima)



Vimos em: BolsadeMulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário

PUBLICIDADE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...