Bolo de cenoura do bem: nutricionista chegou à receita perfeita (e ela tem essa cara)





Uma das maiores dificuldades enfrentadas por quem está de dieta ou fazendo manutenção do peso é abandonar completamente os doces e sobremesas. Mas o sofrimento pode ser superado se você aprende opções diferentes de pratos que, além de garantir saúde, ainda evita estragos no processo de emagrecimento.

Recentemente, em seu perfil no Instagram, a nutricionista Silvana Morais deu um bom exemplo disso ao apresentar depois de vários testes a receita perfeita de um bolo de cenoura do bem que leva até calda de chocolate. Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo:

Bolo de cenoura do bem



Bolo de cenoura com brigadeiro de chocolate fit Ingredientes:
3 ovos 2 cenouras médias 
Um pouquinho menos que 1/2 xícara de óleo de girassol ou óleo de coco
1 1/2 xícara de açúcar demerara 
1 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de farinha de amêndoas sem pele ou polvilho doce
1/2 xícara de fécula de batata (ou amido de milho)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
 Preparo: 
Em um recipiente junte a farinha de arroz e fécula de batata ou amido. Reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador e depois junte as farinhas. Misture com um fouet, por último, incorpore o fermento em pó delicadamente. Unte uma forma grande com óleo de girassol e polvilhe fubá (o bolo fica com uma cor mais uniforme) ou farinha de arroz. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por 30 a 40 minutos. Cobertura: Chocolate em pó + leite de sua preferência ou água + adoçante ou açúcar demerara fino. Leve ao fogo, mexendo sempre até encorpar. Recheio: Chocolate em barra meio amargo derretido no microondas ou banho-maria. Deguste saúde com prazer! Silvana Morais @vivasaudavelcomsilvana
Uma foto publicada por Silvana Morais (@vivasaudavelcomsilvana) em


Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos
  • 2 cenouras médias
  • 100ml de óleo de girassol
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas sem pele ou polvilho doce
  • 1/2 xícara de fécula de batata (ou amido de milho)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
Recheio e cobertura

  • 3 colheres (sopa) de cacau ou chocolate em pó
  • 400ml de leite sem lactose ou vegetal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (ou a gosto)
  • 1 1/2 colheres (sobremesa) de amido de milho.
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
Modo de Preparo:

Massa

Em um recipiente junte a farinha de arroz e fécula de batata ou amido. Reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador e depois junte as farinhas. Misture com um fouet e incorpore o fermento em pó delicadamente. Unte uma forma grande com óleo de girassol e polvilhe fubá ou farinha de arroz. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por 30 a 40 minutos.

Recheio e cobertura
Coloque os ingredientes em um recipiente, misture bem, então leve ao fogo até encorpar, mexendo sempre.

Montagem
Deixe o bolo, recheio e calda esfriarem. Corte o bolo ao meio, distribua o recheio, coloque a outra parte do bolo e finalize com a calda.

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