Esqueceu de descongelar carne? Veja uma forma rápida de fazer isso sem microondas!

É muito comum congelarmos carne para não precisar ir todo dia ao açougue comprar carne fresca. É uma forma de manter a carne por mais tempo sem alterar as suas propriedades nutricionais. O problema é quando precisamos utilizar essa carne e nos esquecemos de retirá-la do congelador com antecedência. O processo de degelo natural da carne – que é o mais indicado para conservar suas propriedades – é lento. Para resolver esse problema a maioria das pessoas coloca a carne no microondas na função defrost (descongelar), mas essa não é a melhor solução. A carne descongelada no microondas perde muito das suas propriedades protéicas, e ainda acontece com frequência o cozimento das extremidades externas da carne e o interior permanece congelado. Outro problema é o consumo de energia: descongelar carne no microondas pede de 2 a 5 minutos de uso do eletrodoméstico, que consome muita energia elétrica.

Mas se você perceber que se esqueceu de descongelar sua carne na hora de preparar a refeição, não se desespere. Veja abaixo uma dica incrível e infalível para descongelar sua carne como um todo sem perder as propriedades nutritivas.

Como descongelar carne em 10 minutos
1- Coloque uma panela com água no fogo

2- Quando começar a aparecer as primeiras bolhinhas de ar no fundo da panela, desligue o foco. Fique atento à água pois ela não pode esquentar demais.

3- Coloque a sua peça de carne em um ziplock (aqueles saquinhos plásticos próprios para cozinha que vedam na parte superior). Coloque a peça dentro da água (com o fogo desligado!)

4- Deixe a sua peça de carne dentro da água até que ela descongele. Para carne de frango o tempo médio de degelo é de 10 minutos, para outras carnes é de 12 minutos.

Essa técnica é recomendada para pedaços pequenos e médios de carne congelada. Não é ideal para descongelar grandes peças pois ela teria que ficar imersa na água por muito tempo e isso não é adequado pois faz com que ela perca seus nutrientes. A carne nunca deve ficar imersa na água morna por mais de 45 minutos.

Viu como é fácil? Sempre que você se esquecer de descongelar carne, pense 2 vezes antes de utilizar o microondas. A maneira mais saudável e econômica de descongelar rápido a sua carne é utilizando a técnica descrita acima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

PUBLICIDADE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...