Receita de conserva de gengibre – ideal para artrite, colesterol e reduzir medidas!

Como algumas pessoas já sabem, mas muitas mais ainda desconhecem, o gengibre é fonte das vitaminas C, B3 e B6, além dos minerais cálcio, ferro, selênio e zinco. Ele é muito bom para o tratamento de diversos distúrbios de saúde, como náuseas, dores de cabeça, gripes, constipações, diarreias, dores de estômago e de doenças reumáticas, especialmente osteoartrose e artrite reumatoide.

Além disso, tem ação bactericida, anti-inflamatória e termogênica. A atividade termogênica do gengibre (ou seja, ele acelera o metabolismo) faz com que essa raiz seja uma importante aliada de quem procura um emagrecimento saudável.
Ele sacia a fome e queima a gordura localizada. E, por isso, é perfeito para a desintoxicação do organismo.

O gengibre ainda apresenta propriedades terapêuticas sobre o sistema digestivo, pois estimula a libertação de enzimas que promovem o esvaziamento do estômago.

E pesquisas já comprovaram o potencial dessa raiz para baixar o nível do colesterol.

Todas essas virtudes do gengibre podem ser aproveitadas de uma forma bem saborosa: consumindo a conserva de gengibre.


Esta receita é muito fácil de fazer.

Conserva de Gengibre

Ingredientes
  • 1/2 kg de gengibre sem casca
  • 1 xícara de vinagre de arroz (se não tiver, pode substituir pelo de maçã)
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo

Modo de preparação e de utilização
Corte o gengibre em fatias bem finas.

Ponha as fatias numa panela com água e cozinhe até que levante fervura.

Escorra a água e deixe arrefecer.

Noutra panela coloque o vinagre, sal e açúcar e leve ao fogo até ferver.

Desligue e espere que arrefeça.

Quando tudo estiver frio, misture o gengibre com o líquido formado pelo vinagre, sal e açúcar.

Uma dica importante: o gengibre deve ficar totalmente imerso no vinagre.

Tape e deixe assim em temperatura ambiente por dois dias.

Depois, deve ser conservado no frigorífico.

Validade: cerca de 6 meses.

Se a conserva for preparada com gengibre fresco, ficará mais saborosa.

Use-a em saladas, no arroz, como aperitivo ou como a imaginação mandar.

No entanto, depois de pronta, a conserva não pode ser cozida.


Fonte: curapelanatureza.com.br




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