6 FORMAS SIMPLES DE USAR O ALHO PARA TRATAR A HIPERTENSÃO!

Já postamos algumas matérias falando dos benefícios do alho.

Este superalimento é muito usado na culinária e no tratamento de vários problemas de saúde.

Para você ter noção, o alho é um dos antibióticos naturais mais eficazes do mundo, além de ser capaz de regular a pressão arterial e tratar hipertensão.

E é justamente sobre ajudar pessoas hipertensas que vamos falar neste post.

O alho se torna poderoso porque ele tem em sua composição a enzima alicina, capaz de combater o câncer e melhorar a saúde do nosso coração.

A alicina também é antimicrobiana, antibacteriana e antiviral.

O alho também é ótimo para combater alguns parasitas intestinais e é antifúngico.

Então, por que não aproveitar o poder medicinal da planta para tratar hipertensão, se sabemos que os remédios farmacêuticos são cheios de efeitos colaterais?

Talvez você esteja pensando no sabor forte do alho, mas isso não é um problema!

Há muitas receitas que disfarçam o gosto - o importante mesmo é tratar a pressão alta.

Veja:
1. Alho em pó
Muita gente compra no mercado.

Mas você pode fazer em casa.

É muito mais saudável:

INGREDIENTES
  • Alho
  • Azeite de coco

MODO DE PREPARO
Corte o alho em rodelas finas, a quantidade que desejar.

Feito isso, coloque os pedacinhos bem pequenos para esquentar na panela, previamente “melada” com um pouco de óleo de coco.

Deixe o fogo ligado até que o alho esteja dourado, mas não permita que queime.

Em seguida, leve os pedaços de alho a um papel-toalha, para que o excesso de óleo seja absorvido.

Depois é só esperar o alho esfriar e colocar numa jarra para que fique sequinho.

Pronto!

Quando desejar, e só tirar a quantidade que vai precisar e usar em seus pratos preferidos.

2. Suco de alho
Além de ajudar a reduzir a pressão arterial, esta receita também contribui para perder peso e elevar os níveis de colesterol bom.

INGREDIENTES
  • 1 dente grande de alho
  • 2 cenouras médias
  • 1 maçã
  • 1 punhado de salsa
  • 1 gengibre ralado
  • Água o suficiente para bater

MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador e até que fique com uma consistência bem líquida.

3. Alho em jejum
Quando queremos desintoxicar o corpo, é importante consumir as receitas ainda em jejum.

Se você não costuma realizar esse procedimento, comece o quanto antes.

Purificar o corpo evita câncer e diabetes.

Basta beber todas as manhãs, em jejum, duas colheres (chá) de alho picado.

Outra dica é descascar e cortar o alho e deixá-lo descansando por 10 minutos, depois consumir.

4. Infusão de alho
Esta receita ajuda a reforçar o poder do alho, curando resfriados, tratando hipertensão e até eliminando o excesso de peso.

INGREDIENTES
  • 1 litro de água pura
  • 5 dentes de alho
  • Suco de 1 limão espremido na hora
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado

MODO DE PREPARO
Ferva água com dentes de alho esmagado e os demais ingredientes, exceto o suco de limão.


Feito isso, mexa bem e deixe descansar por 20 minutos, com a panela tampada.

Acrescente o suco de limão.

Em seguida, consuma.

Para tratar doenças respiratórias e hipertensão, aconselhamos beber quatro copos da receita diariamente.

Não deixe de tomar a infusão com o estômago vazio.

A bebida pode ser consumida quente ou fria, isso não interfere nos resultados.

Você pode preservar no refrigerador por 24h.

5. Água de alho
Basta picar cinco dentes de alho e colocar em um litro de água.

Faça isso à noite e coloque para descansar.

No outro dia, assim que acordar, tome um copo de 200 ml em jejum.

Coloque na geladeira o restante.

E tome nos outros dias, sempre em jejum, um copo de 200 ml do remédio.

Quando acabar o medicamento, refaça-o com novos ingredientes.

6. Azeite de alho
Esta receita é da vovó.

Se você não gosta de alho cru, veja como disfarçar:

INGREDIENTES
  • 10 dentes de alho
  • 1/2 colher (chá) de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora

MODO DE PREPARO
Machuque bem todos ingredientes.

Coloque eles num frasco seco.

Em seguida, cubra-os com azeite de oliva e tampe.

Deixe descansar por uma semana, sem contato com a luz solar.

Pronto!

Use a receita nas refeições diárias (fica uma delícia no pão!).

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

PUBLICIDADE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...