Vai uma fatia de bolo de café e chocolate com cobertura de mascarpone?

Esse bolo não é só para agradar aos olhos – é delicioso! A receita serve até 16 pessoas e combina três ingredientes maravilhosos: café, chocolate e mascarpone.


Bolo delicioso de café, chocolate e mascarpone

Massa do bolo
Ingredientes:


  • Manteiga: 160g
  • Açúcar mascavo: 200g
  • Ovos: 6 unidades
  • Leite: 200ml
  • Farinha com fermento: 200g
  • Café solúvel: 3 colheres de sopa
  • Chocolate negro para uso culinário: 100g
  • Forma: 1 forma com 24 cm de diâmetro, untada com manteiga ou margarina, e polvilhada com farinha de trigo ou cacau em pó

Modo de preparo da massa:

  1. Leve o leite ao forno até esquentar, mas sem deixar que ferva.
  2. Assim que o leite estiver quente, junte as colheres de café e misture bem.
  3. Depois acrescente o chocolate e vá mexendo até que derreta e se dissolva no leite
  4. Deixe esfriar durante 5 minutos.
  5. Num outro recipiente bata a manteiga com o açúcar.
  6. Junte agora as gemas dos ovos e reserve as claras.
  7. Misture esse preparado com a mistura de café e chocolate que ficou esfriando, e vá batendo até virar um creme.
  8. Bata as claras em neve.
  9. Misture o creme de café com a farinha.
  10. Vá misturando as claras, levemente.
  11. Coloque a massa na forma e leve ao forno, preaquecido a 170º, durante 50 minutos.
  12. Vá testando com um palito para verificar o ponto do bolo.
  13. Desenforme e deixe esfriar.

Recheio do bolo


Ingredientes:

  1. Doce de leite: 1 lata

Calda para o bolo


Ingredientes:

  • Açúcar: 100gr
  • Água: 150ml
  • Creme de whisky: 125ml

Modo de preparo da calda:

Para fazer a calda, leve ao fogo um recipiente com a água e o açúcar.
Misture bem e, depois de entrar em ebulição, deixe ferver por 3 minutos.
Desligue o fogo e adicione o creme de whisky.

Cobertura de mascarpone

Ingredientes:

  • Creme de leite fresco: 200ml
  • Açúcar em pó: 100gr
  • Mascarpone: 200gr
  • Cacau em pó: 1 colher de chá

Modo de preparo da cobertura de mascarpone:

Bata o creme de leite com uma batedeira e vá acrescentando o açúcar.
Depois vá adicionando o mascarpone e misture bem com a batedeira, até a mistura ficar homogênea.

Montagem do bolo

  1. Use uma faca de serra para cortar o bolo, já frio, na horizontal.
  2. Regue as duas metades do bolo com a calda.
  3. Passe nas metades do bolo o doce de leite (pelo lado de dentro).
  4. Cole as duas metades do bolo pelos lados que estão com o recheio, cuidadosamente.
  5. Cubra o bolo com a cobertura de mascarpone.
  6. Polvilhe com cacau e decore a gosto.

Delicie-se!

Confira o vídeo desta receita:

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